«Unser tägliches Brot» & «Foodwaste»

0
Foodoo
Kategorie
Kurs
Datum
Freitag, 9. September 2022 18:30 - 21:15
Veranstaltungsort
Durstiger Bruder, Utzigen
Telefon
E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Uhrzeit
18.30 – 21.15 Uhr
Kontaktperson
Pia Pereira
Teilnehmerzahl
maximum 20 Personen
Kosten
M: CHF 65.00 V: CHF 75.00 A: CHF 80.00
Kursleitung
Mirko Buri
Anmeldeschluss
28. August 2022
Anmeldung per E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Anmeldung per Telefon
079 742 55 92
Anhang

Der Kurs ist bereits ausgebucht

 

Was läuft in unserer Nahrungsmittelkette nicht rund?

Mirko Buri, der «Foodwaste-Pionier» aus Bern, führt uns einen Abend lang durch das Thema. Gemeinsam bereiten wir eine Köstlichkeit aus gerettetem Gemüse zu. Theoretische Inputs und Fakten helfen die Problematik zu erkennen und Lösungen zu entwickeln.

Bei einem gemütlichen Apéro können Foodoo-Produkte degustiert werden.
Lernziele in diesem Workshop:
- Kennenlernen der Grundlagen der Nahrungsmittelproduktion und ihrer Verwendung.
- Auswirkungen der Lebensmittelverluste auf unsere Umwelt verstehen.
- Ressourcenverbrauch verschiedenster Lebensmittel kennen.
- Wichtigsten Fakten der aktuellsten Studien der Schweiz kennen.
- Sparpotentiale erkennen.
- Lösungsansätze und Konzepte gegen Foodwaste in der Schweiz kennenlernen.
- Regionalen «Food Waste» in ein schmackhaftes Produkt verarbeiten können.